1学年保護者の皆様へ 令和4年度高等学校等就学支援金オンライン申請について

高等学校等就学支援金(以下、就学支援金)の7月分以降の届出(申請)につきまして、

1年生については、チェックシート等の提出と併せてオンライン申請をお願いしております。

オンライン申請の手続きについては、以下の手引きをご参照ください。

なお、就学支援金の認定状況により申請方法が異なりますので、該当する手引きをご確認ください。就学支援金のオンライン申請期限は7月29日(金)です。

また、7/27(水)10:00~22:00の間は、システムメンテナンスのためオンライン申請の操作ができません。

※オンライン申請時には、合格者説明会にて配布したログインID通知書が必要です。

紛失してしまった場合には事務室にご連絡ください。

①(認定されている方)R4.7月収入状況届出用オンライン申請手引き.pdf

②(認定されていない方)R4.7月受給資格認定用オンライン申請手引き.pdf